Relato de Oficina para Ensino de Lógica Condicional Utilizando o Jogo UNO para Estudantes do Ensino Fundamental II - Miguel, Eduarda M.; Feital, Mell; Esteves, Lara; Oliveira, Alessandreia Marta de; Quintela, Bárbara; Moreno, Lorenza (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB); 2026: Anais do III Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica, 2026)
A atividade descrita neste artigo apresenta um relato de oficina lúdica aplicada no ensino de Lógica condicional para estudantes do ensino fundamental II através da utilização do jogo de cartas UNO como ferramenta pedagógica, em um cenário de preparação para a participação da modalidade de lógica da OBI. Os conceitos abordados satisfazem as diretrizes do eixo de Pensamento Computacional no objeto de conhecimento da Lógica Computacional presente no complemento de Computação da Base Nacional Comum Curricular (BNCC).