Sequência Didática Baseada no Jogo Elementais RPG para o Ensino Explícito de Pensamento Computacional - Caczmareki, Lucas Cavallin; Cavalheiro, Simone André da Costa; Foss, Luciana (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB); 2026: Anais do III Simpósio Brasileiro de Computação na Educação BásicaDO - 10.5753/sbceb.2026.20472, 2026)
Este trabalho apresenta uma sequência didática baseada no jogo Elementais RPG para o desenvolvimento do Pensamento Computacional no Ensino Fundamental. A proposta organiza oito planos de aula progressivos, formalizando mecânicas como algoritmos, condicionais, repetição e funções. Ao explicitar regras implícitas, promove decomposição, reconhecimento de padrões, abstração e tomada de decisão em um contexto lúdico.