Sequência Didática para Integração entre Inteligência Artificial e Robótica Educacional no Ensino Médio - Alves, Jorge Mikael C.; Trindade, Genarde M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB), 2026)
Este trabalho apresenta uma sequência didática para integrar Inteligência Artificial e Robótica Educacional no Ensino Médio, utilizando o Open Roberta Lab e alinhada à Base Nacional Comum Curricular de Computação. Estruturada por meio de Matriz de Design Instrucional, a proposta organiza conteúdos, metodologias ativas e avaliação formativa. O material promove pensamento computacional, modelagem e reflexão crítica sobre Inteligência Artificial.