Valores Lógicos no Ensino Fundamental: Uma Proposta Desplugada e Interdisciplinar - Poggetti, Caroline; Troyano, Luciana; Ribeiro, Leila (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB), 2026)
Este trabalho apresenta uma proposta para introduzir conceitos de lógica computacional nos anos iniciais do Ensino Fundamental, com foco na compreensão dos valores “verdadeiro” e “falso” em sentenças do cotidiano. Desenvolvida no âmbito do Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência – Computação da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), a atividade é desplugada e integra pensamento computacional e Língua Portuguesa, especialmente na localização de informações explícitas em enunciados. São descritos objetivos, metodologia e avaliação formativa, evidenciando seu potencial para inserção interdisciplinar da Computação na Educação Básica.