“E Se Flix”: Produção Textual e Tecnologias Digitais no Ensino Fundamental - Silva, Natália Ubirajara; Jardim, Rafaela Ribeiro (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB); 2026: Anais do III Simpósio Brasileiro de Computação na Educação BásicaDO - 10.5753/sbceb.2026.20637, 2026)
O presente artigo apresenta o projeto “E Se Flix”, proposta que promoveu o diálogo entre Língua Portuguesa e Computação no contexto do Ensino Fundamental. Desenvolvido com estudantes do oitavo ano da rede pública, o projeto propôs a criação de sinopses e capas de filmes inexistentes, divulgadas em uma simulação de streaming. O objetivo do projeto foi promover a interação e a criação na perspectiva vigotskiana, desenvolvendo a autoria e a imaginação por intermédio das tecnologias digitais de informação e comunicação.