Acalma-te: resultados de composição automática e iterativa para relaxamento - Gomes, Cláudio (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Musical (SBCM), 2021)
A música é uma forma de expressão invisível, não palpável e ainda maleável tornando-se difícil a tarefa de descrevê-la, rotulá-la ou construí-la. A base de qualquer música é composta por o ritmo, melodia e harmonia. Este trabalho apresenta uma composição intitulada de Acalma-te, resultado do projeto experimental de geração de músicas para relaxamento. O compositor informa, tonalidades, bpm, quantidade e tipo de estrofes e quantidade de faixas. Pode-se acompanhar o resultado em tempo real permitindo interatividade para mudanças de tonalidades, bpm e qualquer outra simbologia necessária para o compositor. Ao final, é gerado um arquivo MIDI de cada faixa como de todas as faixas podendo adicioná-las em qualquer programa de edição sonora.