Desafios da Internet das Coisas Musicais - Almeida, Alexandre Silva de; Vieira, Rômulo; Oliveira, Rafael Sachetto; Schiavoni, Flávio Luiz (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Musical (SBCM), 2021)
A internet das Coisas Musicais é uma área de pesquisa que pretende levar a conectividade da Internet das Coisas para o campo da música e das artes. Junto com esta tecnologia surge a possibilidade de conexão de diferentes coisas musicais em um ambiente de concerto ou de criação artística que permitiria, por exemplo, a participação do público nestes processos, tanto de maneira presencial, por meio de uma rede local, quanto remoto, por meio da Internet. Neste trabalho trazemos algumas discussões sobre a IoMusT e também suas possibilidades e desafios.