Alice no país da pandemia (2021) - Schiavoni, Flávio Luiz; Fonseca, Ana Clara Medina; Paulo, Avner Maximiliano de; Souza, Carlos Eduardo Oliveira de; Silva, Cleisson José Dias da; Costa, Emerson Junio Silva; Carvalho, Fábio dos Passos; Rocha, Gabriel Lopes; Carneiro, Gabriel Rodrigues Chaves; Silva Júnior, Igino de Oliveira; Andrade, Igor Alves Estevam; Oliveira, Isadora Franco; et al. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Musical (SBCM), 2021)
O ALICE - Arts Lab in Interfaces, Computers, and Everything Else é um laboratório de pesquisa do Departamento de Computação da Federal University of São João del-Rei. Acolhendo pesquisadores de várias áreas, o ALICE tem desenvolvido pesquisas nas áreas de processos criativos amparados pela tecnologia, música em rede, paisagens sonoras, orquestras de dispositivos e outras áreas em que é possível aliar arte e tecnologia sem que uma destas áreas se coloque acima da outra. Neste artigo, apresentamos nossos desenvolvimentos recentes e lamentos atuais em um ano em que a distância de nossos corpos tenta ser superada pela onipresença das redes de computadores.