Introdução à computação musical - Gomes, Cláudio (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Musical (SBCM); 2021: Anais do XVIII Simpósio Brasileiro de Computação MusicalDO - 10.5753/sbcm.2021.19466, 2021)
A computação musical tem o papel de facilitar as diversas formas de geração de criatividade artística, informação e inovação através de métodos totalmente diversificados. Atualmente, a computação musical atua por diversas ações unilaterais sobre barreiras de criatividade e tecnológicas. Este minicurso tem o objetivo de apresentar a grande área de computação musical para o público interessado desde a teoria musical, fundamentos eletroacústica e geração de sinais, tópicos atuais de interesse, exemplos por diversas linguagens de programação e ainda comentários sobre diversas atuações em universidades brasileiras através de seus laboratórios de pesquisa.