A memória das rochas: aspectos técnicos e poéticos - Nespoli, Eduardo (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Musical (SBCM); 2025: Anais Estendidos do XIX Simpósio Brasileiro de Computação Musical, 2025)
O texto explora os aspectos técnicos e poéticos da performance audiovisual intitulada A memória das rochas. O trabalho utiliza o instrumento audiovisual Phonoptix, composto por hardware e software, por meio do qual a composição musical e o vídeo são executados simultaneamente. Um algoritmo elaborado com a biblioteca FluCoMa articula os gestos produzidos na interface à execução audiovisual. A poética do trabalho aborda a memória humana e sua relação com o mundo material e as tecnologias digitais.