COUT-e em atuações itinerantes entre 2023 a 2025 - Gomes, Cláudio; Paixao, Gilmar; Amorim, Anderson Vinícius; Silva, Leandro; Queiroz, André Costa; Barros, Bruno; Edipo, Douglas; Santana, João Marcos; Lopes, Joelden; Abreu, Marcos (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Musical (SBCM); 2025: Anais Estendidos do XIX Simpósio Brasileiro de Computação Musical, 2025)
Entre os períodos do inverno e do verão amazônico, o grupo de pesquisa COmputação mUsical e Tecnologias Emergentes (COUT-e) apresenta, neste artigo, um panorama de suas principais ações, projetos consolidados e iniciativas em desenvolvimento, no período de 2023 a 2025, nas áreas de computação musical, jogos digitais e automação industrial. As atividades do grupo evidenciam a convergência entre arte, ciência e tecnologia, promovendo a inovação por meio de soluções criativas e interdisciplinares voltadas tanto ao contexto amazônico quanto ao cenário global. São apresentados classificadores musicais de gêneros brasileiros, composições musicais aplicadas a jogos digitais, jogos digitais com temáticas amazônicas e um modelo de manutenção preventiva para máquinas industriais.