PRIMUS: um modelo CNN para manutenção Preditiva em motores indutores industriais - Paixão, Gilmar; Gomes, Cláudo (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Musical (SBCM), 2025)
A demandas por monitoramento de motores industriais está progressivamente aumentando na busca de previnir falhas, paradas não programadas e manutenções com maior efetividade. Assim, a falta de planejamento nessas máquinas pode agravar contratempos com relação a custos financeiros e estratégicos em diversos setores industriais. Este trabalho apresenta o PRIMUS, um modelo CNN para manutenção PReditIva em Motores indUtores industriaiS para fechamentos delta e estrela nos modos série e paralelo. Realizou-se gravações sonoras dos motores com variações de 1500 a 1650 rpm. Analisou-se a propriedade do motor com o modelo de gravação em formato circular tridimensional com distância constante de 15 cm relativa ao eixo principal do motor.