Desenvolvimento de uma Interface de Controle Assistiva Independente Baseada em Utilidade - Bissoli, Alexandre; Ferrara, Flavio; Bastos-Filho, Teodiano (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP); 2015: Anais do VII Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva, 2015)
Um problema importante, muitas vezes subestimado durante a realização de uma tecnologia de controle assistivo por meio de sinais biológicos é o projeto adequado da interface de controle. Os princípios e as escolhas que norteiam esta fase afetam sensivelmente a interação do usuário com o sistema. Neste trabalho, mostra-se que uma análise orientada por desempenho realista pode melhorar a interação entre o usuário ea interface, proporcionando uma maior utilidade do sistema de apoio. Dentro do campo de Interface Cérebro-Computador, uma métrica chamada “BCI Utility”é proposta a fim de indicar o desempenho global do sistema de ICC de forma centrada no usuário.