MHARS: Sistema Móvel de Reconhecimento de Atividades em Ambient Assisted Living - Ribeiro Filho, J.D.P.; da Silva e Silva, F.J.; Coutinho, L.R.; Gomes, B. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP); 2015: Anais do VII Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva, 2015)
O objetivo deste artigo é apresentar o MHARS (Mobile Human Activity Recognition System), um sistema móvel voltado para o acompanhamento de pacientes no contexto de Ambient Assisted Living (AAL), que permite o reconhecimento das atividades realizadas pelo usuário bem como a detecção da sua intensidade me tempo real. O MHARS foi projetado para poder obter dados de difererentes sensores, reconecer as atividades e medir sua intensidade em diferentes níveis de mobilidade do usuário, possui mecanismos para a inferência de situações relativas ao estado de saúde do paciente, bem como suporte à execução de ações de forma a poder reagir a eventos que mereçam a atenção por parte de seus cuidadores. Experimentos realizados demonstram que o MHARS possui boa acurácia e apresenta um consumo adequado de recursos do dispositivo móvel.