Uma Abordagem Baseada em Modelos para Gerenciamento de Situações em CEP - Amorim, Rafael; Costa, Patrícia; Gomes, Roberta (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP); 2015: Anais do VII Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e PervasivaDO - 10.5753/sbcup.2015.10170, 2015)
Este trabalho propõe uma metodologia para apoiar o uso de situações em sistemas de processamento de eventos complexos (CEP), tanto em tempo de design quanto em tempo de execução. Em tempo de design foi utilizada a linguagem gráfica SML, permitindo que desenvolvedores modelem situações num alto nível de abstração. Em tempo de execução, foram implementadas transformações de modelos SML para código Java, permitindo que a plataforma alvo (Esper) seja capaz de detectar e processar as situações descritas em SML. Para exemplificar a metodologia proposta, foi desenvolvida uma aplicação voltada para o cenário de detecção de Influenza, segundo as recomendações descritas pela Organização Mundial de Saúde.