Modelo para predição de ações e inferência de situações de risco em ambientes sensíveis ao contexto - Del Fabro Neto, Alfredo; de Azevedo, Bruno; Bouefleuer, Rafael; Lima, João Carlos; Augustin, Iara (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP); 2015: Anais do VII Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva, 2015)
A atividade cotidiana humana pode ter um risco de dano associado para quem a está realizando. Este trabalho propõe uma abordagem para a predição de ações e detecção de situações de risco, baseando-se nas mudanças de contexto fisiol´gico provocadas por elas através do modelo Híperespaço Análogo ao contexto. Testes foram realizados para a predição de ações e obtiveram precisão de 78,69%, e para a detecção de situações de risco, precisão de 98,94%.