Uma Análise de Mecanismos de Remoção de Mensagens para DTN em Cenários de Mobilidade Humana - Gomes, Elenilson; Campos, Carlos; Lucena, Sidney; Viana, Aline (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP); 2014: Anais do VI Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva, 2014)
A disseminação de cópias de uma mensagem na rede é uma das técnicas utilizadas em DTN, a fim de melhorar a taxa de entrega e diminuir o atraso. No entanto, muitas dessas cópias permanecem no buffer de nós intermedi ários, mesmo depois da mensagem ser entregue no destino. Neste trabalho, investigamos o uso de técnicas para a remoção de mensagens já entregues no destino em dois cenários realísticos diferentes, utilizando três protocolos de roteamento, Epidêmico, Spray and Wait e BUBBLE Rap.