ChAPTER: Um Método para Geração de Cenários de Testes para Linhas de Produto de Software Sensíveis ao Contexto - Santos, Ismayle; Andrade, Rossana; dos Santos Neto, Pedro (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP), 2014)
O paradigma de Linha de Produto de Software (LPS) surgiu como um meio para alcançar o reuso em larga escala. Quando este paradigma é utilizado para o desenvolvimento de aplicações que alteram dinamicamente o seu comportamento ou proveem serviços com base em informações de contexto, tem-se uma LPS Sensível ao Contexto (LPSSC). Por lidar com informações de contexto, testar esse tipo de linha é mais complexo se comparado com uma LPS tradicional. Neste cenário, este artigo apresenta um método de geração de cenários de testes para uma LPSSC que utiliza especificações textuais de casos de uso. Também são descritos neste artigo os resultados de uma avaliação preliminar conduzida na forma de um experimento controlado.