Internet das Coisas Médicas: Uma Avaliação de Desempenho Focando em Prioridades de Requisições - Santos, Lucas; Santos, Brena; Silva, Francisco Airton (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP); 2021: Anais do XIII Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva, 2021)
A Internet das Coisas Médicas (IoHT) é uma subárea da Internet das Coisas voltada para o contexto de saúde. Dispositivos de monitoramento IoT são dotados de sensores e atuadores que podem tomar uma determinada ação e até salvar vidas. No entanto, existem situações médicas que precisam de sistemas computacionais mais sofisticados que geram uma grande carga de dados e requerem resposta em tempo real. Neste caso, muitas vezes se faz necessário avaliar possíveis arquiteturas de sistemas distribuídos para dar suporte à rede de sensores. Este trabalho apresenta um modelo de rede de filas representando uma arquitetura IoHT com prioridade de requisições. O modelo é altamente parametrizável e pode auxiliar profissionais de tecnologia no contexto de IoHT.