Identificando e Recuperando Anomalias em Sistemas de Veículos com Rotas - Melo, Leonardo Alves de; Gonzalez, Luis Fernando Gomez; Borin, Juliana Freitag (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP); 2021: Anais do XIII Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva, 2021)
Uma das aplicações esperadas para a Internet das Coisas é a gestão e manutenção inteligente de linhas de ônibus públicos. Nesse contexto, os sistemas de monitoramento desses veículos necessitam de algoritmos que identifiquem em tempo real possíveis inconsistências em trajetos, podendo o quanto antes contornar esse tipo de erro, mantendo a qualidade do serviço. Este artigo propõe algoritmos que inferem em tempo real trajetos de veículos que possuem uma rota predefinida. Os algoritmos propostos foram analisados e comparados com um algoritmo de referência utilizando dados de um sistema real.