Alocação Adaptativa de Tarefas na Névoa em Ambientes de Saúde Inteligente - Lima, Robertson; Subramanian, Anand; Matos, Fernando (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP), 2021)
A integração de IoT com computação em Névoa e Nuvem permite a implantação de ambientes de saúde pervasivos para auxiliar na prevenção e diagnóstico de doenças. Contudo, é necessário um gerenciamento mais inteligente para realizar o offload de tarefas computacionais nestes ambientes. Este trabalho propõe uma otimização para alocar e re-alocar requisições de processamento em máquinas na Névoa e Nuvem utilizando modelagem matemática. O objetivo é minimizar o custo de utilização da infraestrutura enquanto garante os requisitos das aplicações. Resultados apontam que a otimização gera soluções próximas do ótimo e a reotimização gera soluções ótimas em menos de 7 e 2,8 segundos em média, respectivamente, para instâncias com até 200 pacientes.