Uma análise do uso de métricas de centralidade temporais para identificação de zonas de ancoragem para disseminação de conteúdo flutuante em VANETs - Souza, Marcelo O.; Cabral, Raquel S.; Aquino, André L. L. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP); 2021: Anais do XIII Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e PervasivaDO - 10.5753/sbcup.2021.16012, 2021)
Redes veiculares são redes Ad-hoc compostas por veículos com tecnologias que possibilitam a troca de informações. Estas redes possuem capacidade para produção e disseminação de conteúdo, porém, as mudanças topológicas constantes podem dificultar a troca de informações entre os nós. Uma das formas de capturar a temporalidades dessas redes é a utilização de modelos e métricas temporais de redes complexas. As Zonas Âncoras são áreas da rede em que os conteúdos gerados pelos nós conseguem um maior alcance. Nessas zonas as informações recebem o nome de Conteúdo Flutuante. O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso de métricas de centralidade temporais, betweenness(intermediação) e grau do vértice, como estratégia para identificar as Zonas de Âncora mais viáveis para a disseminação de Conteúdo Flutuante. Os resultados mostraram que métricas de centralidade temporais podem ser mais eficazes na caracterização das Zonas Âncoras.