Zoom Preditivo: Predição de Interação na Visualização de Dados na I4.0 Utilizando o Princípio de Inovação - Pozenato, Luis A. Z.; Righi, Rodrigo da R.; Crovato, Cesar D. P.; Costa, Cristiano A. da; Rodrigues, Vinícius F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP), 2021)
Atualmente, a quarta revolução industrial, chamada de Indústria 4.0, traz um profundo impacto tanto para os produtores quanto para os consumidores através da geração massiva de dados. Métodos atuais de análise de dados atuam reativamente à interação dos usuários e, consequentemente, não oferecem rápida disponibilidade de informação. O presente trabalho propõe um modelo preditivo para reduzir processamento e tempo de resposta para exploração visual deste grande volume de dados. Utilizando os conceitos de divisão e conquista e de inovação, juntamente com medidas de entropia, o modelo proposto proativamente identifica intervalos para serem explorados em dados temporais.