Seleção de Anúncios Pervasivos Baseada na Segmentação de Mercado e Comportamento do Consumidor - Soares, Leonardo; Almeida, Hyggo; Perkusich, Angelo; Bublitz, Fred; Rosner, Marco (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP); 2013: Anais do V Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva, 2013)
Neste trabalho propõe-se um método de seleção de anúncios pervasivos, que não demanda interação e feedback dos consumidores, baseado em segmentação de mercado e no comportamento do consumidor. Foi realizado um experimento no qual o método foi comparado a outras abordagens de mesmo propósito, com a participação de 112 pessoas. Os resultados mostram a eficiência da abordagem no processo de recomendação de anúncios.