Interpretação de Contexto em Ambientes Inteligentes - Erthal, Matheus; Mareli, Douglas; Barreto, David; Loques, Orlando (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP), 2013)
A sensibilidade ao contexto vem adquirindo cada vez mais visibilidade no atual cenário de desenvolvimento de aplicações. Este trabalho propõe nesta área uma nova solução para a representação, distribuição e interpretação de informações de contexto, possibilitando a construção de aplicações para ambientes inteligentes. Através da infraestrutura descrita neste artigo, os recursos do ambiente são expostos em um nível mais alto, tornando a criação de regras de contexto mais simples e dinâmica para desenvolvedores; e através de uma interface gráfica, usuários finais podem facilmente criar e personalizar regras no ambiente. Os conceitos propostos foram implementados em uma plataforma voltada à construção de smart homes.