RouteSpray: Um algoritmo de roteamento de múltiplas cópias baseado em rotas de trânsito - Silva, Maurício José da; Teixeira, Fernando Augusto; Oliveira, Ricardo R. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP); 2013: Anais do V Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva, 2013)
Redes veiculares são um tipo especial de redes wireless que ganharam a atenção dos pesquisadores nosúltimos anos. Protocolos de roteamento para esse tipo de rede têm que lidar com diversos desafios como alta mobilidade, altas velocidades e frequentes desconexões na rede. Neste artigo é proposto o RouteSpray, um algoritmo de roteamento veicular que, além de utilizar as rotas dos veículos para tomar as decisões de roteamento, também utiliza a pulverização controlada para encaminhar múltiplas cópias de mensagens, garantindo melhores taxas de entrega sem sobrecarregar a rede. Os resultados dos experimentos mostram que o RouteSpray entregou 13,46% mensagens a mais do que outras propostas da literatura e manteve a ocupação do buffer 73,38% menor.