YouOnAlert: Um Sistema para Alertar Cidadãos Comuns Acerca de Problemas do Cotidiano das Cidades - Rocha, André L. C.; Vieira, Vaninha; Prazeres, Cássio V. S.; Santos, Celso A. S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP), 2013)
O crescente uso de smartphones facilita o desenvolvimento de aplicações e serviços que conectam comunidades de usuários baseadas em suas geolocalizações. Serviços como viagens e navegação estão bem estabelecidos. No entanto, ainda existem poucos serviços direcionados para a segurança pessoal e apoio a emergências. Esse trabalho tem o objetivo de criar uma ferramenta para apoiar o cidadão comum na identificação de situações problema que, porventura, possam lhe causar algum risco. Nos testes realizados, o protótipo identificou 100% dos problemas anotados e, 67% dos participantes declararam que usariam uma aplicação com esses objetivos no seu dia a dia.