Sistema para Detecção Oportunista de Vagas de Estacionamento via Câmeras de Segurança - Lima, David H. S.; Aquino, Andre L. L.; Almeida, Eliana S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP), 2013)
O trabalho desenvolvido propõe um sistema para detecção oportunista de vagas de estacionamento utilizando câmeras de segurança. Nós aplicamos diferentes técnicas de processamento de imagem para detectar vagas de estacionamento livres em três diferentes cenários. Obtemos resultados promissores onde a taxa de sucesso de detecção alcança até 84% e o tempo de processamento da requisição fica no intervalo de 0.21s até 24.26s.