SCOrE: um serviço de classificação de usuários móveis com base em seus aplicativos e suas cidades - Figueiredo, Leonardo J. A. S.; Santos, Germano B. dos; Souza, Raissa P. P. M.; Silva, Fabrício A.; Silva, Thais R. M. B.; Loureiro, Antonio A. F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP); 2022: Anais do XIV Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e PervasivaDO - 10.5753/sbcup.2022.222828, 2022)
Tem-se percebido um aumento significativo na coleta e disponibilidade de dados oriundos de dispositivos móveis. Esses dados, em sua maioria geolocalizados, podem ser usados para se extrair o perfil de comportamento e interesse de usuários. Com isso, empresas podem oferecer serviços melhores e mais personalizados, e a comunidade científica pode avançar no entendimento sobre o comportamento humano. Neste contexto, este trabalho investiga se é possível extrair com qualidade o perfil de usuários móveis considerando apenas os aplicativos instalados, a população e o PIB/capita da cidade do usuário. Foi criado o serviço SCOrE que classifica o usuário em três perspectivas: interesses em locais específicos, visitas a regiões com características funcionais específicas e mobilidade. Com isso, foi possível entender alguns interesses de usuários móveis com base em dados menos invasivos dos mesmos, avançando assim o conhecimento sobre a área.