A computação toda, em todo lugar, ao mesmo tempo. Analisando uma década de SBCUP. - Carvalho, Luiz Paulo; Lima Filho, Silas; Brandão, Michele A.; Oliveira, Jonice; Santoro, Flávia Maria; Silva, Mônica Ferreira da (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP), 2023)
O CSBC é o maior evento científico dedicado à computação da América Latina, integrando a computação brasileira e tratando dos rumos da área no país. Em um de seus eventos satélites, SBCUP, encontramos investigações sobre a computação ubíqua e pervasiva no contexto brasileiro. A análise da última década de SBCUP permitiu observar uma alta quantidade de trabalhos por autor, baixa reincidência de autoria primária, pessoas autoras na sua maioria masculinas e uma comunidade que se concentra nas regiões Sul e Nordeste.