Framework iMercur: Processamento Contextual Direcionadas ao Usuário Final na Ciência de Situação dos Artefatos do SANEP - Ratuchenei, Victor; Zimpeck, Alexandra; Lopes, João; Reiser, Renata; Mota, Fernanda; Yamin, Adenauer (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP), 2023)
Este trabalho tem como objetivo o desenvolvimento do framework iMercur, o qual visa contribuir com os serviços de Ciência de Contexto e Situação utilizados para inferir o estado dos diferentes artefatos utilizados no saneamento básico no município de Pelotas. A concepção do iMercur incorpora uma arquitetura de mensageria para integrar diferentes plataformas de computação científica no serviço de processamento de Contexto e Situação. Assim, ao utilizar o iMercur, os usuários finais podem criar regras para processamento contextual, associá-las a um conjunto de sensores e instanciá-las no hardware mais oportuno para o seu processamento. Para avaliação do iMercur junto à comunidade usuária foi utilizado o Modelo TAM. Os resultados alcançados são promissores e apontam para a continuidade da pesquisa.