Um Classificador de Prioridade de Requisições para Alocação de Recursos na Computação em Borda - Araújo, Guilherme A. de; Bezerra, Sandy F. C.; Rocha, Atslands R. da (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP), 2023)
A Computação em Borda permite o processamento de dados e tarefas próximo aos dispositivos finais. No entanto, devido aos recursos limitados dos nós de Borda, priorizar as tarefas que serão executadas é uma técnica eficiente de gerenciar recursos. Implementamos e comparamos três classificadores de prioridade baseados em regras, para determinar os tipos de serviços prioritários, de modo que os recursos dos nós de Borda possam ser alocados de forma otimizada. A proposta explora como os recursos disponíveis podem ser distribuídos entre os serviços em um ambiente simulado. Os resultados mostram que o classificador com melhor desempenho obteve uma acurácia de 94% e um erro geral de 0.22, comprovado com o consumo de CPU dos nós de Borda.