Análise de uma Rede Neural Híbrida como base para um Mecanismo de Predição de Situação - Rolim, Carlos O.; Rossetto, Anubis; Leithardt, Valderi R. Q.; Geyer, Cláudio F. R. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP), 2012)
Este artigo possui como foco apresentar os resultados da busca de uma técnica que possa ser utilizada como base em um mecanismo de predição de Situação voltado para Inteligência Ambiental. Foi analisado o uso de uma rede neural híbrida chamada de Multioutput Adaptative Neural Fuzzy Inference System (MANFIS) e então sua capacidade preditiva foi comparada com uma rede Multi Layer Perceptron (MLP). Os resultados demonstram que dependendo do tipo de aplicação o uso de redes neurais pode ser considerado uma boa alternativa para predição de situação quando combinadas com outras técnicas.