Gerenciamento Dinâmico de Modelos em Computação Sensível ao Contexto - Soares, Rodrigo Hernandez; Rocha, Ricardo Couto Antunes da (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP); 2012: Anais do IV Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva, 2012)
Este artigo apresenta uma arquitetura para gerenciamento dinâmico de modelos em computação sensível ao contexto, baseada em CEP (Complex Event Processing) e em OSGi . A arquitetura proposta permite que modelos de contexto sejam modificados, sem que as aplicações precisem sofrer interrupções ou deixem de perceber os novos modelos ou regras. O artigo apresenta ainda a implementação de um cenário de chat sensível ao contexto em ambiente distribuído, a qual que permite validar a arquitetura proposta.