TRUE: um sistema para rastreamento, localização e identificação de usuários em ambientes inteligentes - Porto, Tales M. A.; Ferreira, Danilo A. M. C.; Buzeto, Fabricio N.; Castanho, Carla D.; Jacobi, Ricardo P. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP); 2012: Anais do IV Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva, 2012)
Sistemas sensíveis ao contexto pertencem a uma classe de sistemas computacionais que podem dinamicamente adaptar seu comportamento em função de informaçães provindas do ambiente físico. Para viabilizar a sensibilidade ao contexto uma variedade de sensores devem ser monitorados e integrados ao ambiente inteligente através de uma abstração de software, usualmente implementada por um middleware. O Sistema TRUE (Tracking and Recognizing Users in the Environment) realiza a identificação, localização e rastreamento de usuários em um ambiente inteligente e disponibiliza essas informaçães às aplicaçães através do middleware uOS. Este artigo apresenta o desenvolvimento do sistema e alguns resultados experimentais.