Uma Abordagem Multiagente para Disponibilização de Anúncios Cientes de Contexto em Ambientes Pervasivos - Bublitz, Frederico M.; Almeida, Hyggo O. de; Perkusich, Angelo (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP); 2012: Anais do IV Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva, 2012)
A Propaganda Pervasiva destaca-se das demais formas de veiculação de anúncios por fazer uso da informação contextual do consumidor para entregar os anúncios mais adequados à sua situação. Porém, é necessário encontrar um equilíbrio entre os interesses dos consumidores e dos anunciantes. Neste trabalho, é apresentada uma solução multiagente para obter esse equilíbrio e proporcionar a veiculação de anúncios sensíveis ao contexto dos consumidores. Experimentos indicam que a solução apresentada mostra-se eficiente na busca desse equilíbrio.