Uma Plataforma de Testes para Aplicações Sensíveis a Contexto - Raymundo, Caroline Rizzi; Costa, Patrícia Dockhorn (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP), 2012)
Este artigo apresenta uma ferramenta, denominada CraftContext, capaz de auxiliar a fase de testes no desenvolvimento de aplicações sensíveis a contexto. CraftContext oferece um ambiente 3D de simulação de contexto rico em detalhes e variedade de recursos, cujo acesso ocorre por intermédio de uma API robusta e portável. Sua vantagem em relação às principais ferramentas existentes é a sua adaptabilidade a domínios diversos.