Um método para otimização de aplicações de Redes de Sensores através de análises do código executável - Oliveira, Jônatas C.; Figueiredo, Carlos M. S.; Nakamura, Eduardo F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP); 2011: Anais do III Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva, 2011)
Em Redes de Sensores, a preocupação com o desenvolvimento de aplicações mais eficientes é uma necessidade constante devido a limitação de recursos. Particularmente, ferramentas de desenvolvimento, SOs e compiladores se preocupam em gerar executáveis eficientes. No entanto, oportunidades de melhoria na aplicação ainda podem ser encontradas através de análises do seu código executável. Apresentamos um método que possibilita encontrar oportunidades de otimizações, além de que novas considerações da eficiência da aplicação sejam observadas. Aplicamos o método na aplicação Antithief do TinyOS, reduzindo em 6,2% o tempo ativo do processador.