Decodificando Emoções: A Influência das Cores nos Emojis - Silva, João Felipe Francelino da; Moura, Wanderson Marques de Macedo; Paradeda, Raul Benites (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP); 2024: Anais do XVI Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e PervasivaDO - 10.5753/sbcup.2024.2043, 2024)
Este estudo explora a relação entre emojis e as seis emoções universais identificadas por Paul Ekman. Emojis foram projetados para representar essas emoções e validados por meio de uma pesquisa online. Além disso, o estudo examinou a influência da cor na percepção emocional em emojis. Os participantes avaliaram a intensidade das emoções representadas por emojis de cores diferentes. As descobertas mostram que a cor pode alterar a intensidade emocional percebida e os emojis podem introduzir ambiguidade de percepção. A pesquisa tem implicações em estudos de interação humana, destacando a necessidade de mais investigações sobre o papel da cor na interpretação de emojis e na potencial ambiguidade.