Desafios de Pesquisa em Tecnologias Persuasivas Voltadas para Acompanhamento de Pessoas com Diabetes - Mota, Fernanda P.; Leon, Giuliana O. de M.; Pauletti, José Felipe M.; Yamin, Adenauer; Tavares, Tatiana A.; Pernas, Ana M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP), 2024)
Tecnologias que são utilizadas para o acompanhamento de pessoas com diabetes têm como desafio a aceitação e adesão dos usuários, exigindo soluções personalizadas e eficazes. Neste contexto, este artigo tem como objetivo identificar pesquisas relacionadas ao uso de Tecnologia Persuasiva (TP) para o acompanhamento de pessoas com diabetes, explorando a Internet das Coisas (IoT). Para tanto, foi realizada uma pesquisa, cujos processos empregados para sua concepção são baseados em uma metodologia de pesquisa conhecida como Revisão Sistemática da Literatura, na qual podemos identificar que existem poucas pesquisas relacionadas ao objetivo deste trabalho, pois apenas um trabalho relaciona os três conceitos, IoT, Ciência de Contexto e TP.