Middleware de Integração de Sensores para o Desenvolvimento de Aplicações Móveis Sensíveis ao Contexto - Sá, Marcio Pereira de; Sacramento, Vagner; Rocha, Ricardo Couto A. da; Delfiaco, Leonardo Mayer; Sodré, Bruccy Mendes (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP); 2010: Anais do II Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva, 2010)
Plataformas de middleware para provisão de contexto são importantes por facilitar o desenvolvimento de aplicações sensíveis ao contexto. Entretanto, em geral, os sistemas de middleware disponíveis não endereçam questões como a complexidade envolvida no desenvolvimento e reutilização de módulos de sensoriamento que realizam a coleta da informação contextual de sensores heterogêneos. Com o propósito de lidar com tais desafios, este trabalho propõe uma plataforma de middleware de provisão de contexto para dispositivos móveis, denominada ConBus (Context Bus), que implementa estratégias de reutilização, implantação e ativação dinâmica de módulos de sensoriamento.