Explorando Processamento Semântico na Descoberta de Recursos para UBICOMP - Dilli, Renato M.; Santin, Mateus; Yamin, Adenauer C.; Palazzo, Luiz A. M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP); 2010: Anais do II Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva, 2010)
Este artigo propõe um mecanismo para descoberta de recursos para computação ubíqua com tecnologias de processamento semântico agregadas à sua arquitetura. O EXEHDA-SD contribui com aumento da expressividade na representação e consulta por recursos no ambiente ubíquo. O mecanismo considera a dinamicidade em que os recursos entram e saem do ambiente e persegue aspectos como escalabilidade e preferências do usuário. O processador semântico e os demais componentes da arquitetura do mecanismo são descritos enquanto contribuições centrais do trabalho em desenvolvimento.