Gateway UPnP para Representação de Serviços de Rede de Sensores sem Fio - Campos, Bruno da Silva; Nakamura, Eduardo Freire; Figueiredo, Carlos Maurício Seródio (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP); 2010: Anais do II Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva, 2010)
Este trabalho apresenta o modelo de um Gateway para interconectar Redes de Sensores sem Fio (RSSF) com a tecnologia UPnP. Assim, os serviços fornecidos por todos os nós sensores podem ser facilmente descobertos e controlados por pontos de controle, através de um único dispositivo UPnP. Os resultados experimentais mostram que o Gateway cria dispositivos UPnP que respondem corretamente as solicitações enviadas pelos pontos de controle.