Regras Contextuais para Aplicações Sensíveis ao Contexto: Modelagem e Realização na Plataforma Ginga - Vale, Igor Magri; Mielke, Izon Thomaz; Guaitolini, Filipe Bosi; Costa, Patrícia Dockhorn (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP); 2010: Anais do II Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva, 2010)
Este trabalho visa cobrir a trajetória de desenvolvimento de aplicações sensíveis ao contexto no domínio de TV Digital (TVD), considerando desde os artefatos de modelagem de contexto, situações e especificação de regras à realização na plataforma Ginga. Foi desenvolvido um protótipo que permitiu identificar as particularidades desta plataforma e do domínio de TVD. Como resultado, foram identificados requisitos para adaptar as atuais ferramentas de desenvolvimento ao domínio da TVD.