SININHO: um serviço de mapeamento espaço-temporal para melhoria da tomada de decisão na gestão em saúde - Nascimento, Lindemberg; Alves, Renato; Saraiva, Daniel Victor; Braga, Reinaldo; Oliveira, Carina (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP); 2018: Anais do X Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e PervasivaDO - 10.5753/sbcup.2018.3283, 2018)
As tecnologias da informação e comunicação vêm proporcionando soluções inovadoras em saúde ao longo dos anos. Neste contexto, este trabalho apresenta um serviço de mapeamento espaço-temporal para sistemas e-Health e m-Health para gestão de dados relacionadosá saúde. A proposta, denominada SININHO, foi incorporada em um sistema de saúde real de diagnóstico, tratamento e acompanhamento do câncer infanto-juvenil. Por meio da otimização de indicadores espaço-temporais, o SININHO gera múltiplas visualizações estratégicas de mapas de marcadores, mapas de densidade e mapas de calor (heat map). Dessa forma, gestores de saúde podem analisar os cenários apresentados e fundamentar as suas tomadas de decisões.