Integrando as Plataformas FIWARE e KNoT para o Desenvolvimento de Aplicações de Internet das Coisas - Batista, César Perdigão; Silva, Pedro Victor; Batista, Thais; Cavalcante, Everton (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP), 2018)
Plataformas de middleware têm sido utilizadas como infraestrutura subjacente para facilitar o desenvolvimento de aplicações de Internet das Coisas (IoT). A FIWARE é uma plataforma que tem se destacado nesse cenário como uma solução aberta e extensível para desenvolvimento de aplicações, porém ela admite apenas dispositivos com conexão nativa à Internet. Por outro lado, a plataforma KNoT possibilita a virtualização de dispositivos físicos que não possuem comunicação via IP com mínimo esforço de desenvolvimento. Este artigo apresenta a integração dessas duas plataformas por meio do desenvolvimento de um componente compatível com a interface padrão da FIWARE, inserido na KNoT para potencializar o uso de ambas as plataformas para aplicações de IoT.