ASAPe: uma Arquitetura para Sensoriamento Preditivo em Computação Vestível - Cacais, Michelle G.; Moreira, Leonardo O.; Caldas, Weslley L.; Gomes, Danielo G. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP), 2018)
Dentre os vários conceitos associados à Internet das Coisas (IoT), destacamos a computação vestível, a qual envolve sensoriamento corporal para captar dados das pessoas que estiverem ”vestindo”o sensor. Este artigo apresenta ASAPe, uma arquitetura para sensoriamento preditivo em computação vestível. Técnicas e estratégias de implementação da nossa proposta são discutidas e avaliadas nesta proposta. Os resultados alcançados até o presente momento indicam que a ASAPe pode ser muito útil tanto em contextos de coleta de dados em tempo real como também em quantidade massiva de dados. A principal contribuição é fornecer um novo paradigma para trabalhar componentes e predição em Computação Vestível.