IMAM - Uma ferramenta para monitoramento inteligente de sistemas e dispositivos em infraestruturas críticas de IoT - dos Santos, David Coelho; Xavier Júnior, João Carlos; de Aquino Júnior, Gibeon Soares (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP), 2018)
É fundamental que sistemas de informação estejam sempre disponíveis e sejam confiáveis. Períodos de inatividade podem custar caro e ter consequências bastante significativas. A maioria das ferramentas de monitoramento conseguem identificar falhas, mas não são capazes de predizê-las e nem de realizar ações de suporte proativas. Por essa razão, este artigo apresenta o IMAM, uma ferramenta de monitoramento inteligente de sistemas capaz de utilizar técnicas de aprendizado de máquina para extrair conhecimento a partir de logs de falhas de sistemas e dispositivos em uma infraestrutura de IoT.