Gerência de QoC: Uma Abordagem Direcionada ao Tratamento de Conflitos de Contexto - Xavier, Lucas M. S.; Yamin, Adenauer C.; Pernas, Ana M.; Cavalheiro, Gerson G. H. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP), 2017)
Nos sistemas cientes de contexto, os processos de aquisição e distribuição de informações estão inerentemente sujeitos a imperfeições que levamá produção de dados contextuais imprecisos, ambíguos e/ou errôneos. Tais imperfeições podem ter seus impactos minorados por meio da modelagem e da gerência de indicadores de Qualidade de Contexto (QoC), obtidos a partir de metadados contextuais. A proposta deste trabalho é a concepção de um arcabouço para manipulação de metadados de QoC em um middleware para IoT, com aplicação imediata na redução dos conflitos causados por dados contextuais contraditórios. Em um estudo de caso, emprega-se a solução desenvolvida para prover ciência de QoC a um ambiente ubíquo gerenciado pelo EXEHDA.