Uma Proposta para Geração de uma Arquitetura de Linha de Produtos de Software Dinâmica - Teixeira, Eldânae Nogueira; Werner, Cláudia M. L.; Fernandes, Paula (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva (SBCUP); 2009: Anais do I Simpósio Brasileiro de Computação Ubíqua e Pervasiva, 2009)
A abordagem de sistemas sensíveis ao contexto vem surgindo como uma oportunidade para atender as necessidades de acesso a ambientes computacionais, em qualquer lugar e a qualquer momento, de forma relevante ao usuário. No entanto, a construção desses sistemas enfrenta dificuldades pela falta de suporte da Engenharia de Software a questões de adaptação em tempo de execução de acordo com o contexto corrente do sistema. O objetivo deste trabalho é prover uma arquitetura de suporte a abordagem de Linha de Produtos de Software Dinâmica, viabilizando um mapeamento entre diferentes níveis de abstração.